$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Дом главы Ровенского горсуда обстреляли из автомата, во двор бросили гранату – полиция

Дом главы Ровенского горсуда обстреляли из автомата, во двор бросили гранату – полиция С места происшествия полицейские изъяли осколки гранаты и гильзы
Фото: rv.npu.gov.ua

Полицейские рассматривают профессиональную деятельность председателя Ровенского городского суда в качестве основной версии нападения на его дом.

Полицейские в Ровенской области расследуют факт посягательства на жизнь судьи, сообщает пресс-служба областной полиции 25 февраля.

"25 февраля около 2.30 поступило сообщение, что неизвестный бросил взрывной предмет во двор 57-летнего жителя Ровно. Следственно-оперативная группа на месте события установила, что в 1.55 неустановленное лицо бросило гранату во двор частного хозяйства председателя Ровенского городского суда. В результате взрыва поврежден фасад дома", – сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что взорвалась граната РГД-5.

"Кроме того, в направлении дома было совершено около 12 выстрелов из оружия, изготовленного на базе автомата Калашникова и его модификаций, в результате чего повреждены окна. Вследствие взрыва, к счастью, никто не пострадал", – добавили в полиции.

С места происшествия изъяли осколки гранаты и гильзы.

Полицейские рассматривают различные версии случившегося, но основная из них – профессиональная деятельность потерпевшего.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 379 (посягательство на жизнь судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия) Уголовного кодекса Украины.