Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Между "мовою" и "воровством" творческая интеллигенция выбрала язык, закрыв глаза на беспрецедентный уровень коррупции во время войны

Как заявил в интервью изданию "ГОРДОН" экс-нардеп, президент Центра исследований политических ценностей Олесь Доний, действующий президент Украины Петр Порошенко во время своей предвыборной кампании беспрецедентно запугивал общество.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доний (на фото): Порошенко сыграл на страхе
Доний (на фото): Порошенко сыграл на страхе
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Действующий президент Украины Петр Порошенко использовал агрессивную риторику во время своей предвыборной кампании, которая "расколола общество на много лет", заявил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший народный депутат, президент Центра исследований политических ценностей, политический аналитик Олесь Доний.

"Порошенко сыграл на страхе, беспрецедентно запугивал общество [президентом России Владимиром] Путиным, реваншем старой власти и так далее. На часть общества это подействовало. Между "мовою" и "воровством" творческая интеллигенция выбрала язык, закрыв глаза на беспрецедентный уровень коррупции во время войны. Вот это и есть самая большая катастрофа. Обратите внимание, за Порошенко отдали голоса 24,45% из тех, кто пришел на выборы, за [новоизбранного президента Украины Владимира] Зеленского – 73,22%. Это первый такой разгромный результат за всю историю президентских выборов в Украине", – заявил Доний.

Он отметил, что сперва главной задачей Порошенко было попасть во второй тур, "и он очень технологично решил эту проблему".

"Вообще, технологию любых выборов можно разбить на три крупных тактических плана. 1. Соревнование идей – это когда кандидаты и их штабы пытаются предложить свой план будущего для страны. Как правило, подобные технологии работают на Западе. 2. Технология опыта – это когда политик пытается апеллировать к уже достигнутым им результатам. 3. Контрдействие – это кампания против оппонента, в первую очередь черный пиар. Проанализируйте предвыборную программу Зеленского, она устремлена в позитивное будущее. Можно спорить, что из предложенного им является реалистичным, но это вариант вдохновляющего видения будущего в стиле I have a dream Мартина Лютера Кинга. Зато у Порошенко примерно треть программы – опора на предыдущие его достижения", – рассказал экс-нардеп. 

Доний: Порошенко не сможет быть почетным пенсионером, как Кравчук, Кучма или Ющенко, потому что альтернатива его отсутствию в политике – скамья подсудимых. Читайте полный текст интервью

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.39 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации