Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: "Язык вражды", инициированный штабом Порошенко, запустил раскол нации и дискредитацию украинской национальной идеи

Как заявил в интервью изданию "ГОРДОН" экс-нардеп, президент Центра исследований политических ценностей Олесь Доний, каждый украинский гражданин имеет право голосовать по совести или по зову сердца. По его словам, "язык вражды" в соцсетях со стороны сторонников действующего президента Украины Петра Порошенко – это "катастрофа для общества".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доний: Мы не должны опускаться до такого уровня, ведь каждый имеет право голосовать так, как считает нужным
Доний: Мы не должны опускаться до такого уровня, ведь каждый имеет право голосовать так, как считает нужным
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

"Язык вражды", инициированный предвыборным штабом действующего президента Украины Петра Порошенко, запустил раскол нации, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший народный депутат, президент Центра исследований политических ценностей, политический аналитик Олесь Доний.

Отвечая на вопрос, понимает ли он тех, кто проголосовал за Порошенко на президентских выборах, даже не являясь его сторонником, Доний сказал: "Понимаю, это их право".

"Среди таких ощутимая часть моих приятелей и друзей. Надо осознавать: украинский гражданин имеет право голосовать по совести или по зову сердца. И никто не имеет права обвинять его за подобное голосование во всех грехах. Но то, что сейчас, к сожалению, началось вследствие негативной агитации со стороны штаба Порошенко, абсолютно шокирует. "Язык вражды", инициированный штабом Порошенко, запустил раскол нации и дискредитацию украинской национальной идеи", – заявил Доний.

Журналист спросила, имеет ли он в виду начавшуюся в соцсетях кампанию сторонников Порошенко. "Они называют себя элитой, а тех, кто отдал голоса за [новоизбранного президента Украины Владимира] Зеленского – "быдлом", – сказала интервьюер.

"Не только "быдлом", но и "ватниками, негражданами, населением, дебилами". Причем читаю это в постах знакомых, казалось бы, умных писателей, музыкантов, художников. И это катастрофа для общества. Мы не должны опускаться до такого уровня, ведь каждый имеет право голосовать так, как считает нужным", – ответил Доний.

Доний: Порошенко не сможет быть почетным пенсионером, как Кравчук, Кучма или Ющенко, потому что альтернатива его отсутствию в политике – скамья подсудимых. Читайте полный текст интервью

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации