Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Дорогой мой журналист. Я на ваши манипуляции не реагирую". Мураев не сказал, считает ли Сенцова террористом. Видео

Внефракционный нардеп Евгений Мураев в эфире телеканала "112 Украина" не смог ответить на прямой вопрос, считает ли он заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова террористом. Также он обвинил ведущего в манипуляциях. "Дорогой мой журналист. Я на ваши манипуляции не буду даже реагировать", – сказал он. Мураев заявил, что его слова перекручивают. "Для одноклеточных, у вас, знаете, любимая привычка – задавать линейный вопрос, линейный ответ. Вопрос сложный. Поэтому я на него буду отвечать так, как я хочу", – подчеркнул нардеп. Он добавил, что не имеет однозначного отношения к Сенцову, а его дело является политическим. "Мы не знаем, что там произошло. Это политическое дело, и политическим его сделала украинская власть", – подытожил он.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мураев: Вопрос сложный. Поэтому я на него буду отвечать так, как я хочу
Мураев: Вопрос сложный. Поэтому я на него буду отвечать так, как я хочу
Фото: Евгений Мураев / Facebook

7 июня Мураев в эфире телеканала "112 Украина" повторил версию российского следствия о том, что голодающий в колонии украинский кинорежиссер Олег Сенцов является террористом. "Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав", – сказал депутат.

8 июня глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский попросил главу Службы безопасности Украины Василия Грицака открыть уголовное производство в отношении Мураева по статье "государственная измена". ГПУ внесла в единый реестр досудебных расследований сообщение о совершении Мураевым преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 2 ст. 383 (заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

видео

Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2018 16.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации