ГОРДОН
 
 

Кабмин планирует перевести документообмен с Радой в электронную форму до конца года

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубилет: Вы даже не представляете, сколько здесь "ходит" бумаг через улицу Грушевского
Дубилет: Вы даже не представляете, сколько здесь "ходит" бумаг через улицу Грушевского
Фото: dubilet / Instagram

По словам министра Кабинета Министров Украины Дмитрия Дубилета, он намерен сделать так, чтобы все депутатские запросы и обращения направляли в электронной форме, а "для большей прозрачности" их будут публиковать на сайте ведомства.

Кабинет Министров Украины намерен перевести в электронную форму документообмен с Верховной Радой до конца 2019 года. Об этом в Facebook сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

"Планирую к концу этого года перевести документообмен между парламентом и Кабмином в электронную форму. Вы даже не представляете, сколько здесь "ходит" бумаг через улицу Грушевского", – написал он и отметил, что уже разработал предварительный план перехода.

По словам министра, он намерен сделать так, чтобы все депутатские запросы и обращения направляли в электронной форме, а "для большей прозрачности" их будут публиковать на сайте ведомства.

Дубилет подчеркнул, что необходимо наладить алгоритмы работы самого Кабмина, чтобы все обращения обрабатывать качественно.

"Вот такие планы. Но это еще цветочки. Мы здесь начали заниматься обращениями граждан – вот где огромный потенциал для экономии и эффективности", – добавил он. 



Дубилет обещал сократить потребление бумаги в Кабмине в следующем году минимум в два раза.

На заседании 4 сентября Кабмин принял решение о переходе на электронный документообмен между государственными органами с 1 октября.

"Это сократит время на доставку и обработку корреспонденции, которая будет приходить через цифровые сервисы, а не доставляться курьерами. Это первый шаг к полноценной цифровизации всего документооборота", – заявил тогда Дубилет.

Он уточнял, что речь идет именно об электронном документообмене, а не о документообороте.

"Документообмен  это обмен документами между органами. Документооборот  это процессы согласования документов внутри госорганов. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота  это задача на ближайшие один-два года", – отмечал министр. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации