Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дубинский заявил, что Святаш давит на правоохранителей, чтобы не возвращать кредиты

Бывший народный депутат и бизнесмен Дмитрий Святаш пытается "задавить" суды, Госбюро расследований, прокуратуру и Агентство по управлению активами митингами, потому что у него изымают имущество, которое было в залоге у одного из банков, заявил народный депутат Украины от "Слуги народа" Александр Дубинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Дубинский: 20 депутатов обратились к Рябошапке с требованием проверить, законно ли еб...т аферистов, которые не возвращают кредит. Ну не знаю, законно или незаконно
Александр Дубинский: 20 депутатов обратились к Рябошапке с требованием проверить, законно ли еб...т аферистов, которые не возвращают кредит. Ну не знаю, законно или незаконно
Фото: Гроші / Facebook

Бывший народный депутат и один из учредителей автомобильной корпорации АИС Дмитрий Святаш оказывает давление на судей, прокуратуру и антикоррупционные органы, чтобы не возвращать кредиты, заявил 16 сентября на своем канале в YouTube народный депутат Украины от "Слуги народа" Александр Дубинский.

"На этой неделе господина Святаша я раза три видел под куполом в парламенте. Он что-то подписывал с "Оппозиционной платформой – За жизнь" в основном. И думаю: что он там ходит? Выяснилось, что ходит он, чтобы написать обращение 20 народных депутатов к генпрокурору новому [Руслану] Рябошапке с требованием проверить, а правильно ли прокуратура расследует дело об уклонении от уплаты кредитов, нанесении банкам убытков той самой группой АИС, к которой Святаш "не имеет отношения", – рассказал политик.

Он добавил, что о таком обращении написал "Цензор.НЕТ", но фамилий подписантов в опубликованном документе нет. Дубинский заявил, что знает, какие депутаты подписали обращение, и перечислил восьмерых – в основном от "Оппозиционной платформы – За жизнь".

"20 депутатов обратились к Рябошапке с требованием проверить, законно ли еб...т аферистов, которые не возвращают кредит. Ну не знаю, законно или незаконно. Но вопрос в том, что нечего скрывать свои фамилии, потому что мы и так узнаем. Среди депутатов я себе записал: Загороднюк (вероятно, речь о нардепе Юрии Загороднем. – "ГОРДОН"), [Григорий] Мамка, [Суто] Мамоян, Павленко (в парламенте IX созыва два Павленко, возможно, Дубинский имел в виду Юрия Павленко. – "ГОРДОН"), [Николай] Скорик, Ефимов Максим, Борт, Бондар (в Раде сейчас три нардепа с такой фамилией: Олег Бондар и Анна Бондар – от "Слуги народа", Виктор Бондар – сопредседатель депутатской группы "За майбутнє"). В общем, те люди, которые точно так же, как и [бизнес-партнер, экс-нардеп Василий] Поляков со Святашем, "светились" в деле о невозвратных кредитах, которые сейчас с помощью вот таких вот обращений пытаются влиять на новую власть, а еще недавно проводили против нее митинги", – заявил Дубинский.

ВИДЕО
Видео: DubinskyPro / YouTube

В финансировании проплаченных митингов нардеп обвинил Cвяташа  в своем видеоблоге в YouTube 11 сентября. 

"Я с людьми общаюсь, а они говорят: "У нас митинги идут, мы вам дадим документы, кто их организовывал". Смотрю, а организаторы и исполнители все те же самые, которые были под "1+1". И финансирует все это Дмитрий Святаш. Только в данной ситуации он уже пытается митингами задавить суды, ГБР, прокуратуру и Агентство по управлению активами (АРМА), потому что у него изымают его имущество, которое было в залоге у одного из банков", – сказал политик и добавил, что "при новой власти долги придется отдавать".

В 2007 году АО "Укрсиббанк" предоставило кредиты нескольким предприятиям группы компаний АИС, которую контролируют Святаш и Поляков. В рамках расследования недвижимое имущество и корпоративные права ряда предприятий группы были арестованы и переданы в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации