Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дуда призвал руководство Украины не назначать на важные должности людей с антипольскими взглядами

Президент Польши Анджей Дуда назвал неприемлемым то, что на важных должностях в Украине находятся люди, имеющие "откровенно антипольские взгляды".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дуда: Люди с антипольскими взглядами в Украине не строят сотрудничества между нашими странами, они их разрушают
Дуда: Люди с антипольскими взглядами в Украине не строят сотрудничества между нашими странами, они их разрушают
Фото: ЕРА

Президент Польши Анджей Дуда призвал руководство Украины отстранить от политического процесса людей с антипольскими взглядами. Об этом он заявил в интервью Radio Maryja, запись которого опубликована на YouTube.

"Об этом необходимо говорить громко, что на важных должностях в Украине есть люди, практически имеющие откровенно антипольские взгляды, это неприемлемо", – сказал Дуда.

По его словам, "это весьма недобрый знак с украинской стороны" по отношению к Польше.

"Я ожидаю от президента Петра Порошенко, от премьер-министра Владимира Гройсмана, что люди, которые откровенно провозглашают националистические и антипольские взгляды, не будут занимать важных должностей в украинской политике", – подчеркнул польский президент.

Он считает, такие люди "не строят сотрудничества между нашими странами, они их разрушают".

"Поэтому такие люди в большой политике, которая имеет международное значение, не должны представлять украинскую сторону", – добавил Дуда.

2 ноября министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша намерена запустить процедуру, которая не позволит въехать в страну украинцам, демонстрирующим антипольские взгляды. В МИД Украины ответили, что в стране нет антипольских настроений.

В декабре Дуда намерен посетить Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2017 08.49
7 ноября, 2017 00.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации