Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дунаев заявил, что представление ГПУ на привлечение его к уголовной ответственности касается декларации за 2015 год

Нардеп от Оппозиционного блока Сергей Дунаев заявил, что в его деле "все решения будет выносить суд".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дунаев о внесении представления в Раду: Пусть обращаются в суд, он будет выносить все решения
Дунаев о внесении представления в Раду: Пусть обращаются в суд, он будет выносить все решения
Фото: opposition.org.ua

Нардеп от Оппозиционного блока Сергей Дунаев в комментарии LB.ua 15 мая заявил, что представление на снятие с него депутатской неприкосновенности касается его электронной декларации за 2015 год.

"Посмотрите, как действовало законодательство в 2014–2015 годах. Были закрыты все госреестры и закон принимали – где? В Верховной Раде. Поэтому как я мог внести какие-то изменения... Да, там только [данные о декларации за] 2015 год. Поэтому есть суд и закон. Поэтому, пожалуйста, пусть обращаются в суд, он будет выносить все решения", – сказал депутат.

Сегодня, 15 мая, генпрокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение Дунаева к уголовной ответственности. Спикер генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Дунаев, по версии следствия, вносил недостоверные сведения в электронную декларацию.

О подготовке представления на снятие депутатской неприкосновенности с Дунаева из-за недостоверных данных в декларации писало в апреле 2018 года интернет-издание INSIDER со ссылкой на источник в правоохранительных органах

Об этом же в январе писало издание "Слово і діло" со ссылкой на информированный источник. Отмечалось, что депутат является основателем ряда предприятий, которые указываются учредителями других фирм, не задекларированных нардепом. По информации следствия, стоимость незадекларированных долей в предприятиях превышает 150 млн грн, сообщало издание.

В декларации Дунаева за 2017 год указано, что он является конечным бенефициарным владельцем компаний "Олви", "Лизинг Инвест", "Энергетическая инвестиционная компания", "СД "Биком", "А.С.Д. Энерго", "Д.А.С. Энерго", "Энергопромтекс", "Мед-клуб", "Торговый дом "Пролетарий", "Спектрстрой", ТРК "Акцент" и Лисичанского стекольного завода.

В декларации парламентария за 2016 год сообщалось, что он является конечным бенефициарным владельцем только компании "Олви". Такие же данные были внесены в декларацию Дунаева за 2015 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2018 10.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации