$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Джангиров о Новинском: Роль рядового депутата уже тесновата для "медалиста" украинского и участника мирового списка Forbes

Джангиров о Новинском: Роль рядового депутата уже тесновата для "медалиста" украинского и участника мирового списка Forbes Дмитрий Джангиров: Программа-максимум – выход во второй тур, программа-медиум – третье место и влияние на результат второго тура, программа-минимум – первое место среди кандидатов от юго-востока
Фото: inpress.ua

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский может выдвинуться в президенты, считает украинский журналист и политический эксперт Дмитрий Джангиров. Новый проект политика – движение "Партия мира" – выходит "из тени расползающегося Оппозиционного блока", заявил Джангиров.

Среди кандидатов на пост президента может оказаться нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский с программой-максимум – выйти во второй тур, считает украинский журналист и политический эксперт Дмитрий Джангиров. Об этом он написал в своем Facebook.

Джангиров проанализировал статью "Скамейка запасных, или Топ альтернативных кандидатов в президенты", которая вышла накануне в издании "Апостроф". Автор материала заявил, что редакция на основе мнений 10 неназванных экспертов составила свой список возможных кандидатов, которые могли бы пойти на выборы, если бы нынешние топовые политические игроки по какой-то причине выбыли из гонки.

"Над списком, предложенным в статье, можно, конечно же, иронизировать. Но, по справедливости, это первый такого рода список "темных лошадок" на грядущих президентских выборах, который предложен к обсуждению. И критерий – мнение опрошенных редакцией экспертов – для первого варианта является вполне годным", – считает эксперт.

Среди прочих участников рейтинга "Апострофа" Джангиров выделил Новинского и заявил, что политик вырос из роли обычного нардепа, а также что его политическая сила – Оппозиционный блок – расползается.

"Здесь все просто – роль рядового депутата уже тесновата для "медалиста" украинского и участника мирового списка Forbes, и значительное неформальное влияние во всех сферах жизни страны требует конвертации в более высокий политический статус. В случае наличия политической воли на участие в президентской кампании он имеет собственный базовый ресурс для этого – многомиллионная паства УПЦ, индустриальные промышленные гиганты на юго-востоке и, наконец, вполне легальный серьезный собственный капитал; субъект выдвижения – Партия мира, выходящая из тени расползающегося Оппозиционного блока. Столь же понятны и его цели: программа-максимум – выход во второй тур, программа-медиум – третье место и влияние на результат второго тура, программа-минимум – первое место среди кандидатов от юго-востока…" – заявил журналист.

Новинский объявил о создании движения "Партия мира" 29 марта. Он считает, что новый проект "объединит разные группы, организации, отдельных граждан" и уверен, что эта инициатива "найдет отклик в сердцах миллионов".