Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев считает, что крымские татары будут в конструктивной оппозиции к Зеленскому

Крымские татары будут "подавать свой голос", если победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский будет действовать вопреки их идеям, отметил лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемилев назвал себя частью команды действующего главы государства
Джемилев назвал себя частью команды действующего главы государства
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев сообщил, что крымские татары, которые на выборах президента поддерживали действующего главу государства Петра Порошенко, вероятно, перейдут в конструктивную оппозицию к победителю выборов Владимиру Зеленскому.

Об этом лидер крымских татар сказал 22 апреля изданию "Крым.Реалии".

"Мы – команда Петра Порошенко, и крымские татары его активно поддерживают. Почти очевидно, что мы будем в оппозиции, но в оппозиции конструктивной. Все, что может сделать новый президент на благо государства и по вопросам, которые мы считаем правильными, – будем всецело его поддерживать. Но если что-то будет противоречить нашим идеям, Украинскому государству, нашему народу – мы будем подавать свой голос", – заявил Джемилев.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%. По итогам подсчета 99,8% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,46%.

14 апреля Джемилев задал Зеленскому пять вопросов, касающихся оккупированного Крыма. На следующий день штаб Зеленского распространил ответ в СМИ. Крым – оккупированная часть Украины, а размена Крыма на мир на Донбассе быть не может, сообщили в команде шоумена. Джемилев заявил, что ожидает ответов лично от Зеленского.

Меджлис крымскотатарского народа поддержал на выборах Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации