Клуб читателей
ГОРДОН
 

Егор Соболев: Демонстранты под ВР предупредили, что с 1 марта будут останавливать нардепов, не поддержавших антикоррупционный суд, и спрашивать, почему

Необходимость создания в Украине антикоррупционного суда осознает весь мир, а не только украинцы, отметил депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соболев: Антикоррупционный суд очень простой и важный шаг, который даст надежду людям
Соболев: Антикоррупционный суд – очень простой и важный шаг, который даст надежду людям
Фото: uacrisis.org

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев, выступая в Верховной Раде 27 февраля, призвал депутатов принять законопроект об антикоррупционном суде. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Антикоррупционный суд, необходимость которого понимает уже весь мир, не только граждане Украины, – очень простой и важный шаг, который даст надежду людям, которые выходят под парламент, которые собирают чемоданы, чтобы эмигрировать из страны, людям, которые здесь остаются, но в отчаянье и без надежд. Демонстранты, которые стоят под Радой, предупредили меня, что с четверга они будут персонально останавливать каждого депутата, который не отдает голос за это решение, и спрашивать, почему. Решение о создании антикоррупционного суда должно быть принято", – сказал Соболев во время утренних выступлений представителей фракций и депутатских групп.

Позже под зданием парламента произошли потасовки между митингующими и правоохранителями. Активисты пытались поджечь шины, однако полицейские не дали им этого сделать. Также протестующие бросали в сторону правоохранителей камни и "коктейли Молотова". Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что среди бросавших камни в правоохранителей были и нардепы.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что девять протестующих были задержаны, пострадали двое полицейских. По его словам, провокацию под Радой организовали представители партии "Рух нових сил", лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили заявил, что он и его партия не имеют отношения к событиям.

Журналист Андрей Дзиндзя опубликовал в Facebook видео событий. По его словам, стычки начались после призыва Соболева к "захвату власти".

Спикер МВД Украины Артем Шевченко сказал, что в стычках под Верховной Радой 27 февраля пострадали 13 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации