Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава Апелляционного суда Киева Чернушенко просит суд исключить его персональные данные из базы розыска МВД

Бывший глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко просит суд обязать Нацполицию исключить из базы розыска Министерства внутренних дел Украины его личные данные.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чернушенко обратился в суд
Чернушенко обратился в суд
Фото: pixabay.com

Бывший глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко подал иск в Окружной админсуд Киева к Нацполиции и к Главному управлению Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области. Об этом пресс-служба суда сообщила 19 ноября.

"Истец просит суд обязать Нацполицию исключить из базы розыска Министерства внутренних дел Украины его персональные данные. Среди других требований иска – признать противоправной бездеятельность ГУ СБУ в Киеве и Киевской области и Нацполиции по неисключению из базы розыска МВД персональных данных Антона Чернушенко", – говорится в сообщении.

Суд решает вопрос открытия производства в административном иске.

Сейчас его данные числятся в базе розыска МВД. 


Скриншот: mvs.gov.ua
Скриншот: mvs.gov.ua


В июне 2015 года СБУ сообщала, что во время обыска в суде у Чернушенко нашли постановления, вынесенные до начала заседаний. 24 июня 2015 года ГПУ сообщила Чернушенко о подозрении в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы и постановлении заведомо неправосудных судебных решений. Сам экс-судья заявил о своей непричастности к фактам, инкриминируемым ему правоохранителями, и утверждал, что ему поступали указания о решениях суда из  Администрации Президента.

30 июня Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Чернушенко, однако на следующий день он не вышел на работу. 8 июля стало известно, что судья объявлен в розыск.

29 мая 2018 года Высший совет правосудия уволил (.docx) Чернушенко с должности судьи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации