Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава Харьковской ОГА Светличная решила баллотироваться в Раду

Бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная намерена на промежуточных выборах в Раду баллотироваться по округу №179 в Харьковской области. В этом округе в 2019 году нардепом был избран представитель "Слуги народа" Алексей Кучер, он занял место Светличной в ОГА.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Светличная сообщила, что планирует идти в Раду как самовыдвиженец
Светличная сообщила, что планирует идти в Раду как самовыдвиженец
Фото: Юлія Світлична / Facebook

12 февраля экс-председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная заявила в Facebook, что решила принять участие в промежуточных выборах в парламент.

"Приняла решение принять участие в выборах. 179-й округ, много сотрудничали с людьми, но и еще много чего необходимо сделать. Продолжим", – написала Светличная.

В комментариях под постом Светличная добавила, что планирует идти в Раду как самовыдвиженец.



На сайте Центральной избирательной комиссии указано, что промежуточные выборы состоятся 15 марта. По состоянию на утро 12 февраля ЦИК зарегистрировал по 179-му округу 14 кандидатов, среди них пока нет Светличной. В выборах в этом округе также будет участвовать экс-министр аграрной политики Игорь Швайка, а правящую партию в Украине, "Слугу народа", будет представлять кандидат юридических наук Виктория Алексейчук.

Светличная была главой Харьковской ОГА с октября 2016 года по ноябрь 2019 года. Президент Украины Владимир Зеленский назначил на ее место нардепа от "Слуги народа" Алексея Кучера, который прошел в Раду по округу №179.

Известно, что в октябре Светличная претендовала на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации