Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава МИД РФ Козырев: Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ

Когда национальные интересы России согласовывались с общечеловеческими, страна не воевала с Украиной, не была под санкциями и имела хорошие отношения с ведущими странами Европы и Америки, отметил экс-министр иностранных дел РФ Андрей Козырев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козырев был министром иностранных дел РФ с 1990-го по 1996 годы
Козырев был министром иностранных дел РФ с 1990-го по 1996 годы
Фото: ЕРА (архив)

Национальные интересы России согласуются с общечеловеческими. Об этом российскому изданию The Insider заявил бывший министр иностранных дел РФ Андрей Козырев.

"Мы создавали СНГ, не воевали с братской Украиной, дружили с наиболее развитыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не умирали, воюя на стороне диктатора в Сирии. "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты". И есть ли у тебя голова. Интересы России противоположны интересам режима, у лидеров которого черепная коробка повернута назад, в КГБ", – сказал он.

Так Козырев прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Путин заявил, что у экс-министра "коробка есть черепная только, но головы как таковой нет". Речь шла о разговоре с экс-президентом США Ричардом Никсоном, во время которого Козырев отстаивал точку зрения, что "у России нет национальных интересов, есть только общечеловеческие интересы".

Андрей Козырев был министром иностранных дел России с октября 1990 года по январь 1996 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2017 05.58
20 октября, 2017 03.05  
20 октября, 2017 01.49
20 октября, 2017 01.25
20 октября, 2017 00.53
19 октября, 2017 22.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
Сегодня 01.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации