Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин о закрытии границы между РФ и ОРДЛО: Там просто будет резня устроена, мы этого не допустим

Президент РФ Владимир Путин считает, что границу между Россией и оккупированными территориями Донбасса можно закрыть только после решения политических вопросов, в том числе принятия властями Украины закона об амнистии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Никогда не допустим
Путин: Никогда не допустим
Фото: kremlin.ru

Россия не допустит закрытия границы с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей Украины, заявил сегодня на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" президент РФ Владимир Путин, рассуждая об инициативе ввести на Донбасс миротворцев ООН. Трансляцию выступления Путина вел телеканал "Россия 24".

"Если дать возможность до решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям особого статуса... если не принять закон об амнистии, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне со Сребреницей. Там просто будет резня устроена. Мы этого не сможем допустить. И никогда не допустим", – сказал он.

5 сентября Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях". 

В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко отвергла эту идею, пояснив, что линия соприкосновения не является украинской границей, поэтому там не может быть миротворческих сил.

В Госдепартаменте США заявили, что мандат миротворцев ООН должен распространяться на всю оккупированную территорию Донбасса вплоть до границы с РФ.

11 июля 1995 года сербские войска заняли Сребреницу, где преимущественно жили боснийские мусульмане, и казнили около 8 тысяч жителей города. Это самое массовое убийство на территории Европы со времени окончания Второй мировой войны. Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии и Международный суд ООН квалифицировали резню в Сребренице как геноцид.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации