Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: На сегодняшний день Путин уже покинул Донбасс

Украинский дипломат Роман Безсмертный в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что для российского президента Владимира Путина "важен вопрос сохранения лица" при выходе с временно оккупированного Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Первое, что необходимо для завершения конфликта на Донбассе, воля украинского президента
Безсмертный: Первое, что необходимо для завершения конфликта на Донбассе, –  воля украинского президента
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинский дипломат, бывший вице-премьер и экс-участник минских переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный в авторской программе "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" заявил, что на сегодня Россия "покинула Донбасс". 

По его словам, завершение конфликта на Донбассе зависит от многих факторов.

"Но первое, что необходимо, – это воля украинского президента. На сегодняшний день Путин (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН") уже покинул Донбасс. Для него вопрос сохранения лица при выходе очень важен. Но ключевой вопрос, о котором не нужно забывать, – Крым. В информационное поле проскочило несколько пассажей, министр Аваков (глава МВД Украины Арсен Аваков. – "ГОРДОН") намекнул, что все уже готово. Нашими союзниками в этой ситуации являются живущие там люди. Подчеркиваю это. Не Кремль, не Путин, а живущие там люди. То, на чем я настаивал с самого начала, – давайте выстраивать коммуникацию с людьми, а не с Путиным или кем-то еще. Тогда мы победим, и победим достойно, надолго и всерьез", – заявил Безсмертный.

Безсмертный: Порошенко считает, что юзает Медведчука, а Медведчук – что юзает Порошенко. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Президент Украины Петр Порошенко сказал 24 августа, что, по данным разведки, на Донбассе есть как минимум 3 тыс. российских военных.

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев 9 сентября заявил, что на временно оккупированной территории Донбасса воюет до 6 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации