Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-главе следственного управления ГПУ Щербине, задержанному на взятке, сообщили о подозрении

Бывшего начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игоря Щербину подозревают в мошенничестве и в предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды чиновнику, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ сообщило о подозрении задержанным экс-чиновнику ГПУ и предпринимателю
НАБУ сообщило о подозрении задержанным экс-чиновнику ГПУ и предпринимателю
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Бывшему начальнику Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игорю Щербине, а также задержанному с ним предпринимателю 3 декабря сообщили о подозрении. Об этом пишет пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 15 , ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины

Следствие установило, что бывший чиновник ГПУ при посредничестве предпринимателя требовал от одной из столичных компаний-застройщиков $150 тыс. якобы для дальнейшей передачи директору Государственного бюро расследований Роману Трубе. Глава ГБР в обмен на деньги якобы должен был обеспечить закрытие уголовного производства относительно упомянутой компании-застройщика.

Решается вопрос избрания подозреваемым меры пресечения.

Щербину и предпринимателя задержали 3 декабря во время получения первой части взятки в размере $75 тыс.

3 декабря агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники сообщило, что Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски по месту работы и жительства Щербины. Кроме того, на предмет причастности к возможному совершению преступления проверяют Трубу, писало агентство.

Президент Владимир Зеленский, комментируя эту информацию, призвал "перезагрузить" руководство ГБР.

Труба заявил, что об обысках у Щербины узнал из новостей и открыт для сотрудничества со следствием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации