Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ провело обыски у соратника Трубы по делу о взятке в $150 тыс. – СМИ

По данным источника "Интерфакс-Украина", Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски по месту работы и жительства экс-начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Игоря Щербины. НВ отмечает, что он является соратником руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы. Собеседник рассказал, что Щербина получил неправомерную выгоду за закрытие расследуемого ГБР уголовного производства в отношении коммерческого предприятия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ провело обыски у Щербины
НАБУ провело обыски у Щербины
Фото: НАБУ / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски в связи с возможными злоупотреблениями в Государственном бюро расследований Украины, сообщил 3 декабря "Интерфакс-Украина" источник, близкий к правоохранительным органам.

Обыски проводили по месту работы и жительства экс-начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Игоря Щербины.

По данным источника, речь идет о возможном получении неправомерной выгоды в размере $150 тыс. Собеседник рассказал, что половину из этой суммы получил Щербина за закрытие расследуемого территориальным управлением ГБР в Киеве уголовного производства в отношении коммерческого предприятия.

Кроме того, на предмет причастности к возможному совершению данного преступления проверяют директора Государственного бюро расследований Украины Романа Трубу.

Информацию об обысках подтверждают источники НВ. По данным издания, Щербина – близкий соратник Трубы. На его визитке указано, что он является руководителем патронатной службы директора ГБР. НВ отмечает, что  Щербина раздавал такие визитки, хотя он и не является сотрудником ГБР.

В колонке на ZN.UA эксперт "Реанимационного пакета реформ" Александр Леменов писал в 2017 году, что Труба является кумом Щербины.

16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Трубу директором Государственного бюро расследований. Бывший нардеп Борислав Береза заявля, что Труба – кум экс-депутата Сергея Пашинского.

Щербина занимал должность начальника Главного следственного управления ГПУ при генпрокуроре Викторе Шокине. Был уволен в марте 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации