Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый директор Госбюро расследований Труба является кумом экс-начальника Главного следственного управления ГПУ Щербины – эксперт

По словам эксперта "Реанимационного пакета реформ" Александра Леменова, экс-начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Игорь Щербина познакомил кандидата на должность директора Госбюро расследований Романа Трубу с нардепом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Леменов: Слабый кандидат от "Народного фронта" возглавляет бюро, а два сильных заместителя фактически "командуют парадом"
Леменов: Слабый кандидат от "Народного фронта" возглавляет бюро, а два сильных заместителя фактически "командуют парадом"
Фото: Oleksandr Lemenov / Facebook

Новый директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба является кумом экс-начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Игоря Щербины. Об этом написал в колонке на ZN.UA эксперт "Реанимационного пакета реформ" Александр Леменов.

"По нашей информации, Роман Труба является кумом сотрудника прокуратуры Игоря Щербины, который в свое время стал медийно узнаваемой персоной в связи с "газовым делом Тимошенко", где он выступал в роли следователя", – заявил он.

Леменов утверждает, что Щербина познакомил Трубу как потенциального кандидата на руководящие должности в ГБР с народным депутатом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским.

"Последний, в свою очередь, устами секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова согласовывает кандидатуру Романа Трубы с президентом Петром Порошенко", – отметил эксперт РПР.

По его данным, автором конструкции, когда первую должность в ГБР занимает малоизвестный юрист, является народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский.

"К Роману Трубе в заместители делегировали сотрудницу департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики Ольгу Варченко, которая признала свое знакомство с Грановским. Вторым заместителем, правда, с минимальным отрывом от конкурентов, скорее всего, станет сотрудник прокуратуры Александр Буряк. К слову, Варченко и Буряк уже работали вместе в прокуратуре города Киева", – продолжил Леменов.

В итоге, по словам эксперта, слабый кандидат от "Народного фронта" возглавляет бюро, а два сильных заместителя фактически "командуют парадом".

16 ноября конкурсная комиссия избрала Трубу директором Государственного бюро расследований, Варченко – первым заместителем главы ГБР, а Буряка – замдиректора бюро.

Внефракционный нардеп Борислав Береза заявил, что Труба – кум Пашинского.

Щербина занимал должность начальника Главного следственного управления ГПУ при генпрокуроре Викторе Шокине. Был уволен в марте 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации