$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Экс-главу винницкой полиции Шевцова освободили из-под стражи

Экс-главу винницкой полиции Шевцова освободили из-под стражи Суд освободил Шевцова из-под стражи
Фото: Антон Шевцов / Facebook

20 марта в 21.05 закончился процессуальный срок содержания под стражей подозреваемого в государственной измене экс-главы полиции в Винницкой области Антона Шевцова, поэтому согласно закону его освободили из-под стражи, сообщает издание "Власно.info".

Издание отмечает, что из зала Винницкого городского суда Шевцов вышел "заметно уставшим, спотыкался".

Шевцова освободили через 72 часа после задержания, поэтому он не будет находиться под стражей, хотя досудебное следствие продолжается. Пока неизвестно, когда состоится следующее судебное заседание по делу.

Адвокаты Шевцова требовали отвода прокурора в связи с нарушением прав человека и дресс-кода. Перед этим защитники экс-полицейского добивались отвода судьи, обвинив его в "заговоре" с прокурором и "подделке" результатов медицинского обследования их подзащитного. Во время судебного заседания Шевцову несколько раз вызывали "скорую помощь".

Шевцов был задержан сотрудниками СБУ вечером 17 марта. По информации правоохранителей, он пытался бежать в Россию.

В конце февраля пользователи соцсетей обнародовали совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. Кроме того, стало известно, что супруга Шевцова состояла в группах "Клуб друзей Путина", "Русский мир" за Путина" и "Антимайдан" в социальной сети "Одноклассники".

Руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе отстранила Шевцова от работы на время проведения служебной проверки. 14 марта она подписала его рапорт об отставке. На должность главы винницкой полиции Шевцов проработал полтора месяца. 

Материалы по теме