ГОРДОН
 
 

Экс-заместитель министра труда Польши поспорил с Миловановым на 1 млн грн. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милованов (слева) и Кульпа (справа) поспорили во время форума "Украина 30"
Милованов (слева) и Кульпа (справа) поспорили во время форума "Украина 30"
Скриншот: КШДУ ім. Сергія Нижного / YouTube

Бывший заместитель министра труда Польши Петр Кульпа поспорил с советником руководителя Офиса президента Тимофеем Миловановым на 1 млн грн. Соответствующее видео в YouTube опубликовала 27 июля Киевская школа госуправления имени Сергея Нижнего, в которой работает Кульпа.

Политики вступили в дискуссию о Конституции Украины во время форума "Украина 30. Трудовые ресурсы", который состоялся 21 июля. Кульпа доказывал, что президент или премьер-министр Украины не имеют полномочий, чтобы снимать "конституционных министров" с их должностей. В ответ на это Милованов заявил, что польский политик просто не знает, как работает Конституция Украины.

После спора Кульпа предложил Милованову пари: если советник главы ОП найдет в Конституции Украины полномочия для президента или для премьер-министра снимать "конституционных министров" с их должностей, то Кульпа пополнит украинский бюджет на 1 млн грн.

Если же такой нормы в основном законе Милованов не сможет найти, то он вернет в бюджет деньги, заработанные на консультациях и анализах в 2021 году.

ВИДЕО
Видео: КШДУ ім. Сергія Нижного / YouTube
Контекст:

Петр Кульпа – директор программы "Школа министров" в Киевской школе государственного управления имени Сергея Нижного, юрист, преподаватель, бывший заместитель министра труда Польши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации