ГОРДОН
 
 

"Попросил помочь с тьютором для его сына". Милованов рассказал, о чем разговаривал с Сытником, и показал переписку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милованов (на фото) рассказал, что встретился с Сытником
Милованов (на фото) рассказал, что встретился с Сытником
Фото: kmu.gov.ua

Почетный президент Киевской школы экономики, глава наблюдательного совета "Укроборонпрома" Тимофей Милованов 4 июня в ходе дебатов с главным редактором сайта "Цензор.НЕТ" Юрием Бутусовым, которые транслируются на YouTube-канале hromadske, рассказал, что встречался сегодня с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и что эта встреча была инициирована главой НАБУ.

Милованов сказал, что спросил у Сытника, сливает ли тот Бутусову информацию, и получил утвердительный ответ.

"Он меня попросил помочь с тьютором для его сына по обучению, так как он завалил в Польше обучение. Вот есть смс-сообщение от Сытника. Он попросил, чтобы мы нашли в Киевской школе экономики тьютора для его сына на понедельник", – отметил Милованов и показал часть переписки с директором НАБУ. 

В этой переписке он написал Сытнику, что "даст человека" (видимо, репетитора для сына), но в эфире hromadske заявил, что КШЭ не будет предоставлять преподавателя. 


Скриншот: hromadske / YouTube
Скриншот: hromadske / YouTube



Скриншот: hromadske / YouTube
Скриншот: hromadske / YouTube


3 июня Бутусов написал в Facebook, что НАБУ начало расследование по поводу контракта между Киевской школой экономики и одним из предприятий "Укроборонпрома", а вероятный конфликт интересов изучает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

"По данным источников "Цензор.НЕТ", НАБУ начало проверку по факту оглашения контракта между Киевской школой экономики и "Укроборонпромом" в день назначения почетного президента КШЭ членом наблюдательного совета "Укроборонпрома"... После открытия дела господин Милованов пообщался с сотрудниками НАБУ, услышал оценку своих действий. После чего 2 июня вышел на пресс-конференцию и заявил о разрыве контракта и о том, что исследование КШЭ проведет бесплатно. Таким образом, 1,68 млн грн погрязший в долгах и проблемах государственный концерн сможет сэкономить. По сути конфликт интересов устранен. Я рад, что мои требования по расторжению контракта "Укроборонпром" выполнил", – отметил Бутусов.  



Милованов во время дебатов заявил, что Сытник ему пересказал разговор с Бутусовым по поводу этого контракта. 

"Он пояснил, что там состава преступления нет... Потому что деньги мы не получали... И это маразм. А после этого у меня был разговор [с Сытником], и он мне не сказал, что был разговор с вами. Затем вы звонили ему второй раз, и он вам сказал, что был разговор со мной... Я считаю, что это несправедливо и как минимум асимметрично. Есть также большой вопрос: почему руководитель НАБУ вам сливает информацию про какие-то дела? Но это на его совести", – сказал почетный президент КШЭ. 

Контекст:

20 мая предприятие "Спецтехноэкспорт", которое входит в концерн "Укроборонпром", заказало у КШЭ исследование стоимостью 1,68 млн грн, информация об этом появилась в системе ProZorro. Контракт был заключен за день до того, как президент Украины Владимир Зеленский ввел Милованова в состав наблюдательного совета "Укроборонпрома".

"Школа Милованова получила взятку в 1,68 млн грн от "Укроборонпрома" в день назначения Милованова членом наблюдательного совета "Укроборонпрома". Открытое коррупционное преступление и конфликт интересов для НАБУ, особенно возмутительное из-за того, что Милованов и директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев смеют оправдывать эту аферу", – охарактеризовал ситуацию 26 мая Бутусов. Он попросил комитет по обороне Верховной Рады и НАБУ дать оценку этим действиям, а также опубликовать тему исследования.

Милованов в эфире "24 канала" заявил, что Киевская школа экономики получила деньги в рамках процедуры, которая длилась несколько месяцев. По его словам, "Укроборонпром" обратился в прокуратуру и НАБУ для аудита процедуры, чтобы доказать, что она прошла без нарушений. 

2 июня Гусев рассказал, что КШЭ расторгла контракт с "Укроборонпром" на проведение рыночного исследования и пообещала сделать аналитику бесплатно. По его словам, контракт расторгли на прошлой неделе по инициативе КШЭ. "Это исследование нам очень нужно для дальнейших стратегических решений", – цитирует Гусева "Укринформ"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации