Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-начальник Генштаба Замана: Экономику Украины надо поднимать. Срочно. А иначе – развал

Одна из серьезных угроз, стоящих перед Украиной, – вероятность развала государства изнутри. Это следствие коррупции во власти, агентов влияния и разочарования общества в реформах, носящих, скорее, декоративный характер. Необходимо срочно поднимать экономику и укреплять благосостояние граждан, потому что время работает против Украины, заявил "ГОРДОН" бывший начальник Генштаба и экс-командующий ВСУ генерал-полковник Владимир Замана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Замана: Надо победить коррупцию, выбрать нормальных государственников, провести настоящие, а не фейковые реформы. Иначе развал. Другого не вижу. И время работает против нас
Владимир Замана: Надо победить коррупцию, выбрать нормальных государственников, провести настоящие, а не фейковые реформы. Иначе развал. Другого не вижу. И время работает против нас
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В сравнении с 2014 годом, когда началась аннексия Крыма и война на Донбассе, вероятность развала Украины изнутри в последние пару лет повысилась. Об этом в интервью "ГОРДОН" заявил начальник Генштаба и командующий Вооруженными силами Украины в 2012–2014 годах генерал-полковник Владимир Замана.

"Думаю, в сравнении с 2014-м, вероятность внутреннего развала Украины повысилась. И наши западные соседи этим воспользуются. У каждого свои национальные интересы, несмотря на то, что общий враг вроде бы один – Россия", – сказал Замана.

Он убежден, что как только Украина экономически и политически ослабнет еще сильнее, чем четыре года назад, западные государства-соседи "отхватят себе" ее территории.

"Враг внутри не менее опасен, чем враг снаружи. Опасен тем, что 27 лет независимости Украины наша политическая элита подводила страну к сегодняшней ситуации. Они ничего не сделали, чтобы не допустить такого отношения регионов к центру и народа к власти. У нас были и остаются проблемы в Западной Украине. Думаю, отношения с Польшей уже показали: как только Украина ослабнет донельзя, западные области начнут отваливаться, а страны-соседи, якобы наши адвокаты в ЕС, тут же отхватят их себе. Это надо понимать и не строить иллюзий. В этом мире считаются только с сильными", – подчеркнул Замана.

По его словам, ослабление страны – это результат коррупции, агентов влияния и общего разочарования украинского общества в "фейковых ревормах".

"На ближайшее время самая большая проблема – внутренняя. Развал Украины изнутри. Это следствие коррупции, агентов влияния, общего разочарования общества. Посмотрите на историю Украины, такое было не раз. Экономику надо поднимать. Срочно. Надо победить коррупцию, выбрать нормальных государственников, провести настоящие, а не фейковые реформы. Иначе развал. Другого не вижу. И время работает против нас. Нужно срочно укреплять благосостояние граждан, и тогда Украину никто не победит", – подытожил Замана.

"Все огульные обвинения Турчинова, "мокрые штаны"... Встречусь с ним, поговорю по-мужски". Полная версия интервью с Владимиром Заманой

16 марта 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено разорвать программу экономического сотрудничества c РФ.

Ранее замглавы Минэкономразвития Михаил Титарчук заявил, что в 2014 году Украина потеряла 15,75% ВВП и сможет нарастить довоенный уровень валового внутреннего продукта к 2020–2021 году.

По данным Национального банка, рост реального ВВП Украины в 2017 году составил 2,1%.

В Нацбанке прогнозируют, что экономический рост ускорится до 3,4% в 2018 году и но замедлится до 2,9% в 2019–2020 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации