Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-нардеп Скосарь заявил, что не помнит о своих словах про покупку места в Раде за $6 млн – СМИ

В телефонной беседе с журналистами "Стоп коррупции" бывший народный депутат Игорь Скосарь сказал, что история о взятке за избрание в Верховную Раду его не беспокоит, потому что он о ней не помнит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Скосарь в 2014 году заявил, что купил "место в партии Яценюка" за $6 млн
Игорь Скосарь в 2014 году заявил, что купил "место в партии Яценюка" за $6 млн
Фото: vgoru.org

Экс-нардеп Верховной Рады VII созыва Игорь Скосарь заявил, что не помнит о своих словах про то, как дал взятку за попадание в проходную часть избирательного списка "Батьківщини" в 2012 году. Об этом он сказал в телефонной беседе с журналисткой проекта "Стоп коррупции".

Автор сюжета выяснила, что следственные действия по этому делу длились почти год, Скосаря допросили и проверили на детекторе лжи, информация о $6 млн взятки подтвердилась. Впоследствии дело передали в Национальное антикоррупционное бюро, производство открыли 25 июня 2015 года по статье 368 (получение взятки). В январе 2016 года дело передали в Национальное антикоррупционное бюро, но Специализированная антикоррупционная прокуратура признала его не подследственным НАБУ и вернула в Генеральную прокуратуру.

В 2017 году внефракционный депутат ВР VIII созыва Дмитрий Добродомов сообщил в Facebook, что уголовное производство по этому поводу было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Журналистка позвонила Скосарю, чтобы узнать, не вызывали ли его по этому делу в правоохранительные органы в последнее время, но тот ответил, что не помнит, о чем речь.

"Не помню. Нет. Я не помню. Что меня может беспокоить, если я ничего не помню?" – заявил он в ответ на уточняющие вопросы.

ВИДЕО
Видео: Стоп Корупції / YouTube

Игорь Скосарь был нардепом Верховной Рады VII созыва, избран по списку "Батьківщини", но вышел из фракции в апреле 2013 года. В 2014 году в эфире ток-шоу "Черное зеркало" на телеканале "Интер" он заявил, что купил "место в партии Яценюка" за $6 млн. В то время Арсений Яценюк был главой парламентской фракции "Батьківщина".

7 апреля 2019 года Скосаря задержали в Киеве на Столичном шоссе за рулем в состоянии алкогольного опьянения, при этом он был на машине, оформленной на тещу, с номерами ВР. По данным СМИ, политика остановили после погони, в его крови выявили 2,39 промилле алкоголя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации