Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-посол Грузии Катамадзе стал вице-президентом Европейской ассоциации налогоплательщиков

Генеральный секретарь Европейской ассоциации налогоплательщиков Майкл Егер сказал, что на должности вице-президента ЕАН президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе будет заниматься внедрением идей свободной рыночной экономики, снижения налогов и уменьшения бюрократии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Катамадзе (справа): Мы на себя взяли ответственность помогать европейскому бизнесу и потенциальным инвесторам из Европы
Катамадзе (справа): Мы на себя взяли ответственность помогать европейскому бизнесу и потенциальным инвесторам из Европы
Фото предоставлено организаторами Level Up Ukraine 2020

Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине в 2000–2007, 2009–2013 годах, президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе избран вице-президентом Европейской ассоциации налогоплательщиков. Об этом 21 февраля в Киеве объявил генеральный секретарь ЕАН Майкл Егер во время проведения Международного бизнес-форума Level Up Ukraine 2020, сообщили изданию "ГОРДОН" организаторы форума.

Другими вице-президентами являются президенты национальных ассоциаций Швеции, Германии, Франции и Финляндии.

"В Украине очень мощная Ассоциация налогоплательщиков, и кто как не Григол Катамадзе должен был стать пятым вице-президентом Европейской ассоциации? Он будет продолжать делать то, что и в Украине, но уже на европейском уровне. Мы должны подумать о том, как внедрять наши идеи свободной рыночной экономики, снижения налогов и уменьшения бюрократии. То, что работает в Европе, работает и в Украине, и в других государствах", – отметил Егер.

В рамках проведения форума Европейский экономический сенат и Всеукраинская общественная организация "Ассоциация налогоплательщиков Украины" подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Свои подписи в документе поставили экс-вице-президент Европейского парламента, почетный член Европейского парламента, президент ЕЭС Инго Фридрих, СЕО Европейского экономического сената Майкл Егерь и Катамадзе.

Документом предусмотрено партнерство и взаимопомощь в защите прав и интересов налогоплательщиков в экономической, правовой, социальной и других сферах, а также содействие привлечению внутренних и зарубежных инвестиций в экономику Украины и поддержка страны на пути к реформам. Сопровождать деятельность и защиту прав и интересов налогоплательщиков на национальном и международном уровнях будет совместная Международный экспертно-консультационный Совет.

По словам Катамадзе, документ будет действовать пять лет.

"Это была инициатива Европейского экономического сената, чтобы помогать украинским компаниям вести бизнес в Европе. В соглашении указано, что ЕЭС будет использовать свои возможности и авторитет для повышения престижа Украины, а также статуса украинского предпринимательства как честного бизнес-партнера в Европе и европейских институциях. В свою очередь, мы на себя взяли ответственность помогать европейскому бизнесу и потенциальным инвесторам из Европы", – отметил Катамадзе.

Международный бизнес-форум Level Up Ukraine проводится в Киеве уже в четвертый раз, собирая ежегодно около 800 представителей бизнеса из разных стран мира. Главная идея нынешнего форума – принципы создания большего. Форум выступает платформой для развития экосистемы, где власть, бизнес и общество разрабатывают условия, которые приводят к реальным действиям в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации