ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-разведчик Копка: Элита РФ все чаще спрашивает: "Вовка опять куда-то полезет с "Буками", нарвется на санкции, а с нашими капиталами что будет?"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петр Копка: Путину нужна поддержка не народа, а своего окружения
Петр Копка: Путину нужна поддержка не народа, а своего окружения
Фото из личного архива Петра Копки

Ближайшее окружение главы РФ Владимира Путина понимает: пока он у власти, санкции с России не снимут. Именно потому до следующих президентских выборов в марте 2018-го Путин сделает все, чтобы убедить российскую элиту: без меня никак, заявил "ГОРДОН" бывший украинский разведчик Петр Копка.

На президентских выборах 2018 года главе РФ Владимиру Путину критически важна не поддержка народа, голоса и так "нарисуют", а поддержка российской политической и бизнес-элиты. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил бывший украинский разведчик, и.о. начальника Главного управления разведки СБУ в 2003 году генерал-майор Петр Копка.

"Голоса (на выборах."ГОРДОН") нарисуют для плебса, но кроме серой массы в России есть так называемая "элита", которая все чаще задается вопросом: "Этот опять возглавит страну, а дальше что? Вовка куда-нибудь полезет с "Буками" и "Градами", нарвется на санкции, а с нашими капиталами что будет?" – убежден Копка.

По его мнению, ближайшее окружение президента РФ понимает: санкции с России не снимут, пока Путин у власти.

"Путину нужна поддержка не народа, а своего окружения. В России свита играет короля, и свита понимает: санкции не снимут, пока Путин у власти. Пытаясь убедить близкое окружение, что без него никак, президент РФ будет по максимуму нагнетать обстановку внутри России и за ее пределами, особенно в Украине", – заявил Копка.

"Проанализируйте последние вояжи Януковича за границу: Эмираты, Азербайджан, Индия, Гонконг. Там он растыкивал кэш". Полная версия интервью с экс-разведчиком Петром Копкой

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Лидеры стран "Большой семерки" по итогам саммита в Италии, который прошел 26–27 мая, заявили, что готовы усилить санкции против России в случае необходимости, и напомнили, что продолжительность антироссийских санкций зависит от выполнения Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации