ГОРДОН
 
 

Экс-замглавы Одесской ОГА Казанжи: С такими темпами Труханова скоро наградят за то, что не дал "расшатать Одессу"

Экс-заместитель главы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи отметила, что центральная власть не критикует мэра Одессы Геннадия Труханова, хотя жестко реагировала на пожар на свалке во Львове.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Казанжи: Помните гибель людей на свалке во Львове? Помните, как начали уничтожать Садового?
Казанжи: Помните гибель людей на свалке во Львове? Помните, как начали уничтожать Садового?
Фото: Віктор Сівак / Facebook

Несмотря на гибель детей в лагере "Виктория", центральные власти не критикуют мэра Одессы Геннадия Труханова, хотя городского голову Львова Андрея Садового "уничтожали" в связи с пожаром на свалке в селе Великие Грибовичи. Об этом написала экс-заместитель главы Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи в Facebook.

"Помните гибель людей на свалке во Львове? Помните, как начали уничтожать Садового? Какие тексты выходили из властных кабинетов? Теперь гибель детей в Одессе. Во властных кабинетах ни слова не было сказано в адрес Труханова. Почувствуйте разницу, как говорят в Одессе", – отметила она.

Казанжи подчеркнула, что вокруг трагедии в детском лагере очень много политики.

"Для тех, кто говорит, что не надо тут использовать политику. Одна сплошная политика. Без вариантов. С такими темпами мэра Одессы скоро наградят за то, что не дал "расшатать Одессу", – подытожила она.



Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. О смерти двух девочек стало известно сразу, еще одна считалась пропавшей без вести. Позже полиция сообщила, что на пожарище обнаружили останки третьей жертвы.

16 сентября в Одесской области был объявлен траур. Вечером около 200 человек пришли на митинг к зданию мэрии Одессы. Люди принесли к мэрии шины и пытались штурмовать здание. Полиция применила газ и оттеснила штурмующих. В ход пошли светошумовые гранаты, завязалась драка.

Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей". МВД Украины призвало не спекулировать на трагедии в детском лагере в Одессе и не использовать ситуацию в реализации политических амбиций.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великих Грибовичах Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

12 июня 2017 года городская комиссия Львова обратилась к Кабинету Министров с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации. В ответ на это премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Садовому "не искать крайних" в решении проблемы с мусором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации