ГОРДОН
 
 

Эксперт группы советников по реформам о конкурсе в Нацкомиссию по энергетике: Это пример, как должны проходить отборы людей в госорганы

Эксперт стратегической группы советников по поддержке реформ Карел Хирман считает, что конкурс по отбору членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, прошел "отлично".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карел Хирман: Очень важно, чтобы регулятор начал работать, и это очень важно для всего рынка
Карел Хирман: Очень важно, чтобы регулятор начал работать, и это очень важно для всего рынка
Фото: oilreview.kiev.ua

Конкурс на должности новых членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), – это пример для отбора во все органы власти, заявил эксперт стратегической группы советников по поддержке реформ Карел Хирман в комментарии изданию Gazeta.ua.

"Я очень положительно оцениваю проведение конкурса. Он прошел отлично, по-моему. Это как раз пример того, как должны проходить вообще конкурсы и отборы людей в госорганы... Очень важно, чтобы регулятор начал работать, и это очень важно для всего рынка и, в принципе, для всей страны. Потому что то, что регулятор работал до сих пор в ограниченной форме, и то, что не было доверия к регулятору, это было большой проблемой. Сейчас, я надеюсь, ситуация улучшится и новые члены регулятора завоюют доверие всех участников на рынке, – сказал Хирман. – Отбор прошел отлично. И тут нужно поблагодарить конкурсную комиссию, всех членов за то, что они справились с задачей очень хорошо и отстояли свою независимость и профессионализм".

13 декабря 2017 года НКРЭКУ стала недееспособной из-за отсутствия кворума – в ней оставались только председатель Дмитрий Вовк и один член – Руслан Машляковский. В связи с этим Верховная Рада разрешила президенту Украины Петру Порошенко назначить временных, на срок до трех месяцев, членов НКРЭКУ. 23 декабря ими стали Виктория Морозова и Вадим Таратун.

Конкурс по отбору пяти новых членов объявили 10 января. Документы принимались до 23 февраля включительно. На заседании 14 мая номинационная комиссия утвердила перечень из 10 кандидатов для передачи президенту Украины на рассмотрение, сообщало агентство "Интерфакс-Украина".

30 мая президент Украины Петр Порошенко назначил пять членов Нацкомиссии: Елену Антонову, Оксану Кривенко, Александра Формагея, Дмитрия Коваленко и Евгения Маглеванного. Еще два члена НКРЭКУ будут назначены по итогам второй волны конкурса.

Необходимые требования соблюдены по всем кандидатам, которых назвала победителями номинационная комиссия по отбору новых членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, заявил эксперт в энергетической сфере Геннадий Рябцев.

НКРЭКУ была создана в 2014 году. Это независимый государственный коллегиальный орган, целью деятельности которого является государственное регулирование, мониторинг и контроль за деятельностью субъектов хозяйствования в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации