$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Эксперт по маркетингу Линдстром: У Украины как у бренда ситуация сейчас не очень хорошая. Нужно выбрать что-то одно, чем вы отличаетесь G

Эксперт по маркетингу Линдстром: У Украины как у бренда ситуация сейчас не очень хорошая. Нужно выбрать что-то одно, чем вы отличаетесь Линдстром подчеркнул, что бренд может быть и провокативным
Фото: Martin Lindstrom / Facebook

Бренд Украины можно построить на том, что страна находится в авангарде перемен и понимает их гораздо лучше, чем кто-либо другой, считает датский эксперт по маркетингу и брендингу Мартин Линдстром.

Украине нужно выбрать что-то одно, чем она хоть немного отличается от других стран, и построить на этом бренд страны, сказал датский эксперт по маркетингу и брендингу Мартин Линдстром 13 октября во время пресс-брифинга на форуме Olerom Forum One в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента интернет-издания "ГОРДОН".

"У Украины как у бренда ситуация сейчас не очень хорошая. Если я назову Швейцарию, вы, вероятно, представите себе шоколад или часы. Если возьму Германию, представите инженерию, а если Новую Зеландию – природу. Но когда я называю Украину, я не знаю, что она представляет. Самое первое, что вы должны сделать, – это найти такую вещь", – отметил он.

По мнению Линдстрома, бренд Украины можно построить на том, что страна находится в авангарде перемен и понимает их гораздо лучше, чем кто-либо другой, так как сейчас проходит через огромный трансформационный период.

"Причина, по которой Новая Зеландия сейчас известна, в том, что они создали фильм "Властелин колец", а ОАЭ известны потому, что создали Ski Dubai, горнолыжный курорт посреди пустыни. С ума сойти! Нужно найти что-то одно для Украины, что будет ее отличать", – добавил эксперт.

Он подчеркнул, что бренд может быть и провокативным.