$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Емец заявил, что количество жертв коронавируса в Украине может стать катастрофическим. Видео

Емец заявил, что количество жертв коронавируса в Украине может стать катастрофическим. Видео Емец подчеркнул, что украинская медицинская система не готова к лечению коронавируса, но сейчас его распространение еще можно локализовать
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook
Украина вступила в усиленную стадию борьбы с коронавирусом. Об этом 25 марта в видеообращении, опубликованном в Facebook, заявил министр здравоохранения Илья Емец. "Кое-кто намеренно создает препятствия в работе министерства. Преследуя свои личные мотивы, они ставят под угрозу жизнь и здоровье тысяч украинцев. Со всей ответственностью заявляю: если нам и дальше будут мешать работать, количество жертв может быть катастрофическим", – сказал он. Емец подчеркнул, что украинская медицинская система не готова к лечению коронавируса, но сейчас его распространение еще можно локализовать.

В Украине по состоянию на 22.30 25 марта количество инфицированных коронавирусом достигло 145, пятеро из них умерли, один выздоровел. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на вечер 25 марта, общее количество инфицированных в мире достигло 458 927, из них более 20 807 умерли, 113 687 выздоровели.