Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС не снимет санкции с России, пока не будут реализованы Минские договоренности – Меркель

Мир и восстановление территориальной целостности Украины остаются важными темами для Евросоюза, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель заявила, что Россия должна выполнять Минские соглашения
Меркель заявила, что Россия должна выполнять Минские соглашения
Фото: EPA

Европейский союз решительно настроен сохранять санкции против России до тех пор, пока Москва не продемонстрирует прогресс с Минскими соглашениями. Об этом 14 сентября в Вильнюсе (Литва) заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает AFP.

"Пока Минские договоренности не будут реализованы или не будет достигнут прогресс на этом пути, мы не снимем санкции с России", – сказала она.

Немецкий канцлер подчеркнула, что мир и восстановление территориальной целостности Украины остаются важными темами для Евросоюза.

13 сентября Европейский совет продлил санкции против России за агрессию в отношении Украины. 

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации