Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если бы у Украины было хотя бы пяток подводных лодок, мы бы уничтожили Черноморский флот в труху – ветеран ВМС

Низкий уровень шумности современных подводных лодок превращает их в самое страшное оружие, защититься от которого практически невозможно, заявил ветеран ВМС, первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украине нужны хотя бы пять подводных лодок, считает ветеран
Украине нужны хотя бы пять подводных лодок, считает ветеран
Фото: ЕРА

Флот Украины необходимо пополнить подводными лодками, которые являются самым грозным оружием в море. Такое мнение выразил капитан первого ранга ВМС Украины в отставке, первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков, сообщает "Обозреватель".

"Сегодня уровень шумности подводных лодок меньше уровня шума моря. Поэтому сейчас они становятся самым страшным оружием в море. Защититься от них практически невозможно. Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь. Если бы у Украины было хотя бы пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот, на выходе из базы", – сказал он.

После оккупации Россией Крыма 20 кораблей и подводная лодка "Запорожье" украинского Черноморского флота остались под контролем оккупантов. 27 февраля 2017 года нынешний главком ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что россияне постепенно разбирают украинские суда на запчасти.

В январе 2016 года главнокомандующий Военно-морских сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук сообщил о намерении до 2020 года возродить подводные силы в составе двух–четырех подводных лодок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации