ГОРДОН
 
 

Если демобилизованных и ветеранов втянут в политику, они развалят Украину – Матиос

Участники боевых действий развалят государство Украина, потому что имеют такие признаки посттравматического стрессового расстройства, как вспыльчивость, мгновенная агрессия, обостренное чувство несправедливости, считает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос отметил, что на всю украинскую армию приходится всего 632 психолога
Матиос отметил, что на всю украинскую армию приходится всего 632 психолога
Фото: gp.gov.ua

Бывших участников боевых действий не следует привлекать к украинской политике. Такое мнение главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выразил в интервью ZN.UA.

"Если демобилизованных и ветеранов втянут в политику, они развалят это государство. Вспыльчивость, мгновенная агрессивность, неприятие иного, категоричность, обостренное чувство несправедливости – это все признаки возможного ПТСР (посттравматического стрессового расстройства. – "ГОРДОН"). Возможно, не хронического, но у них есть обостренное чувство. Например, социальной несправедливости", – сказал он.

По словам военного прокурора, Украина входит в период политических изменений и надо "связать" бывших военных, готовых ради собственного понятия справедливости "выполнить любую работу с оружием в руках".

Матиос отмечал, что в украинской армии на 250 тысяч военнослужащих приходится 632 психолога, а этого мало. "У тех, кто прошел войну, восприятие реалий жизни черно-белое", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации