ГОРДОН
 
 

Если Пенс будет играть важную роль, США дадут Украине летальное оружие – Березовец

Березовец: Роль вице-президента в США растет
Березовец: Роль вице-президента в США растет
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Избранный вице-президент США Майк Пенс четко выражал свое неприятие российской агрессии в Украине, отметил украинский политолог Тарас Березовец.

Избранный вице-президент США Майк Пенс является человеком, который разбирается в украинских вопросах. Об этом в эфире "Радіо Свобода" заявил украинский политолог Тарас Березовец.

"Пенс совершенно четко артикулировал свое неприятие российской агрессии в Украине, в Крыму и на Донбассе. И если сохранится эта тенденция и Пенс будет играть важную роль, то я более чем уверен, что Америка действительно предоставит летальное оружие. Они сейчас на самом деле предоставляют летальное оружие для Украины, но оборонительного назначения. Наступательные вооружения – конечно, это уже немного другая ситуация", – сказал Березовец.

Он отметил, что роль вице-президента в США растет начиная с Дика Чейни, который занимал свою должность во время президентства Джорджа Буша – младшего.

В феврале 2016 года в то время командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

22 сентября палата представителей Конгресса США одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", ранее поддержанный комитетом по иностранным делам.

Согласно закону, который содержит запрет на признание США аннексии Крыма Россией, соответствующие санкции могут быть сняты с РФ только после того, как американский президент предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. В документе указан перечень средств поддержки Украины, в том числе летально-оборонительных систем вооружений.

8 декабря 2016 года Сенат США большинством голосов утвердил бюджет США на 2017 год, который предусматривает $350 млн помощи Украине в оборонной сфере. Американский президент Барак Обама подписал этот документ, который предусматривает предоставление средств для оборонной помощи Украине, в том числе летальных оборонительных видов вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации