ГОРДОН
 
 

"Это был мой провал". Милованов прокомментировал высказывание "не скрываю, что я дебил"

Бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что допустил ошибку, когда вслед за бизнесменом Игорем Коломойским назвал себя дебилом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милованов: Послушайте, моя репутация от этого не пострадала
Милованов: Послушайте, моя репутация от этого не пострадала
Фото: kmu.gov.ua

Бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов считает, что его высказывание "не скрываю, что я дебил" было не совсем удачным. Об этом он заявил в интервью изданию LB.ua, которое вышло 29 марта.

В октябре 2019 года Милованов сказал, что номер "Квартала 95" о сгоревшем доме экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой отрицательно повлияет на инвестиционный климат в стране. В ответ бизнесмен Игорь Коломойский, который конфликтует с Гонтаревой, назвал Милованова дебилом. На пресс-конференции у министра попросили прокомментировать высказывание предпринимателя, и тот сказал: "Ну, смотрите, я этого и не скрываю, что я дебил… Я шучу".

"Ну, это был мой провал. Я не отработал коммуникацию правильно. Но это тоже опыт", – сказал Милованов в интервью.

Он считает, что должен был контратаковать Коломойского или не отвечать на вопрос журналиста, а решение защищаться было ошибкой.

"Контратака [была бы правильной]. Или выйти на позицию. Уйти от ответа на вопросы. Заполнить ситуацию своей позицией. А я начал защищаться. Защита – это всегда проигрыш", – отметил экс-министр.

Милованов сказал, что поднимал вопрос прессинга со стороны бизнесмена и лояльных к нему депутатов на встречах с руководством государства.

"Конечно, это ненормально. Я поднимал этот вопрос. Поднимали и другие министры, я все же "пострадал" не больше всего. Но мы пытались построить коммуникацию со всеми, в том числе с теми, кто нас атаковал. Послушайте, моя репутация от этого не пострадала. Я денег не брал, не занимался "решаловом". Бизнес об этом прекрасно знает", – сказал экс-министр.

Милованов – почетный президент Киевской школы экономики. Был министром экономики, торговли и сельского хозяйства Украины с августа 2019 года по март 2020-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации