Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европарламент принял резолюцию, в которой призвал РФ освободить украинских заключенных в РФ, на Донбассе и в Крыму

Новый состав Европейского парламента принял резолюцию, в которой в очередной раз призвал страну-агрессора освободить всех украинских политзаключенных, в том числе 24 пленных моряков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодняшняя резолюция стала первой для обновленного Европарламента
Сегодняшняя резолюция стала первой для обновленного Европарламента
Фото: europarl.europa.eu

Европейский парламент сегодня принял резолюцию, в которой призвал РФ освободить украинских политзаключенных. Об этом говорится в сообщении на сайте Европарламента.

За текст документа "Резолюция по России, особенно ситуацию с экологическими активистами и украинскими политическими заключенными" проголосовали 458 депутатов, против – 80, воздержались – 89, сообщает на странице в Facebook представительство Украины при Европейском Союзе. 



В резолюции говорится о необходимости немедленного и безусловного освобождения всех незаконно лишенных свободы украинцев в России и оккупированных территориях Украины, в том числе 24 украинских моряков.

В документе осуждается длительное нарушение РФ международного права и говорится о необходимости составить список всех удерживаемых на Донбассе украинцев.

Парламентарии также отметили, что санкции в отношении РФ должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не выполнит свои международные обязательства, в том числе Минские договоренности.

Европарламент отклонил поправку, в которой выражалось сожаление из-за возвращения делегации России в ПАСЕ, на это обратил внимание брюссельский журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Интересно, что в ЕП была отклонена поправка к резолюции России, в которой выражено сожаление по поводу решения ПАСЕ от 25 июня о разрешении делегации Российской Федерации вернуться в Совет Европы", – написал он в своем Twitter. 



Сегодняшняя резолюция по России стала первой для нового состава Европарламента.

26 мая 2019 года в 21 стране Евросоюза прошли выборы в Европейский парламент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации