Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый президент Европарламента не ожидает изменений в позиции органа по поводу санкций в отношении РФ за агрессию против Украины

Президент Европейского парламента Давид-Мария Сассоли заявил, что пока никто не предлагал изменить позицию Евросоюза относительно санкций против России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сассоли: Я не думаю, что в ближайшем будущем будут какие-либо изменения в позиции Европейского совета, Европейкой комиссии или политических групп парламента
Сассоли: Я не думаю, что в ближайшем будущем будут какие-либо изменения в позиции Европейского совета, Европейкой комиссии или политических групп парламента
Фото: EPA

Новый президент Европейского парламента Давид-Мария Сассоли не ожидает изменений позиции ЕП касательно санкций в отношении России за агрессию против Украины. Об этом Сассоли сказал 3 июля на пресс-конференции в Страсбурге, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Насколько мне известно, никто не предлагал изменить позицию… По этому вопросу продолжается обсуждение. Я не думаю, что в ближайшем будущем будут какие-либо изменения в позиции Европейского совета, Европейкой комиссии или политических групп парламента", – сказал он.

Агентство отметило, что Сассоли не озвучил собственную позицию по этому вопросу, а также не ответил на вопросы о строительстве российского газопровода "Северный поток – 2" и о европейских устремлениях Украины.

Сассоли был избран президентом Европарламента 3 июля.

В отношении России действуют индивидуальные и секторальные ограничительные меры Европейского союза в связи с агрессией на Донбассе, а также санкции, введенные после аннексии Крыма в 2014 году. В марте 2019 года санкционный список был расширен, в него включили восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации