Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еврокомиссию возглавит фон дер Ляйен, президентом Евросовета будет Мишель, место Могерини займет Боррель

Лидеры стран ЕС согласовали кандидатуры на замещение должностей в ключевых органах союза. Урсула фон дер Ляйен (Германия) в случае утверждения Европарламентом станет президентом Еврокомиссии. Шарль Мишель (Бельгия) возглавит Совет ЕС. Жозеп Боррель может сменить Федерику Могерини во главе внешнеполитического ведомства Евросоюза. Кристин Лагард номинирована в качестве главы Европейского центрального банка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бельгийский премьер Мишель станет новым президентом Совета ЕС
Бельгийский премьер Мишель станет новым президентом Совета ЕС
Фото: ЕРА

На внеочередном саммите Европейского союза в Брюсселе 2 июля согласованы назначения на высшие руководящие посты институтов ЕС. Об этом сообщил в Twitter президент Совета Евросоюза Дональд Туск.

Лидеры стран Евросоюза согласовали кандидатуру премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля в качестве нового президента Совета ЕС. Он сменит Туска, чьи полномочия истекают в 2019 году.



Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен определена кандидатом на пост президента Европейской комиссии. Жан-Клод Юнкер покидает должность.



Министр иностранных дел Испании, экс-глава Европарламента Жозеп Боррель выдвинут кандидатом на должность верховного представителя ЕС по международным делам и политике безопасности – на смену Федерике Могерини.



На должность главы Европейского центрального банка (сейчас ее занимает Марио Драги, срок полномочий которого подходит к концу) номинирована директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.



Кандидатуры фон дер Ляйен, Борреля и Лагард должен утвердить Европарламент.

Саммит ЕС, посвященный выбору глав основных принимающих решения учреждений Европейского союза, проходил с 30 июня по 2 июля. Туск приостанавливал его из-за необходимости двусторонних консультаций лидеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации