Клуб читателей
ГОРДОН
 

Туск о Brexit: Как говорил наш папа, ад пуст, значит, там еще много места

На брифинге 21 марта по итогам саммита в Брюсселе глава Европейского совета Дональд Туск и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер неоднократно шутили по поводу Brexit.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На брифинге Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер неоднократно шутили о Brexit
На брифинге Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер неоднократно шутили о Brexit
Скриншот: BBC Russian / Facebook

Брифинг главы Европейского совета Дональда Туска и главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера по итогам саммита в Брюсселе, посвященного отсрочке Brexit, развеселил журналистов, так как оба политика часто шутили о сложившейся с выходом Британии из Европейского союза ситуации. Видео опубликовано на аккаунте Facebook BBC Ukrainian.

В частности, Юнкер в ответ на вопрос Насколько длительной будет "длительная отсрочка"?" ответил "До последнего варианта".

Туска спросили: "Президент Туск, недавно вы говорили, что в аду есть особенное место для адвокатов "Brexit без плана". Если парламент Великобритании проголосует против сделки, как вы считаете, следует ли расширить место в аду?" На что глава Европейского совета ответил: "Как говорил наш папа, ад пуст, то есть места там еще предостаточно".



Решение о выходе из ЕС Великобритания приняла во время референдума в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообщества.

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. Уже 25 ноября ЕС поддержал соглашение о Brexit. Дату назначили на 29 марта 2019 года, однако в январе этого года британский парламент не поддержал соглашение о Brexit. В марте Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

13 марта Палата общин также проголосовала против выхода из Евросоюза без соглашения. Парламент выступил против так называемой схемы no deal, когда обе стороны решают спорные вопросы по мере их возникновения.

20 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила в ЕС просьбу об отсрочке Brexit до 30 июня. Однако Брюссель согласился предоставить отсрочку только до 22 мая, если британский парламент поддержит сделку. В противном случае отсрочку предоставят до 12 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2019 18.30
22 марта, 2019 09.52
21 марта, 2019 19.46
21 марта, 2019 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.21
Сегодня 11.13
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации