$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Евросоюз исключил из санкционного списка девять человек из окружения Януковича – СМИ

Евросоюз исключил из санкционного списка девять человек из окружения Януковича – СМИ Санкции против Януковича и его ближайшего окружения действуют с февраля 2014 года
Фото: EPA

Девять человек, приближенных к экс-президенту Украины Виктору Януковичу, вычеркнули из санкционного списка Европейского союза из-за недостаточности доказательств их вреда территориальной целостности Украины, сообщает Die Welt.

Европейский союз исключил из санкционного списка девять человек из окружения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в связи с недостаточностью доказательств их вины в причинении ущерба территориальной целостности Украины, сообщает немецкое издание Die Welt со ссылкой на внутренние документы Европейской службы внешних связей.

В санкционном списке Европейского союза сейчас находятся 170 человек и 44 организации из Украины и России: в ЕС считают их виновными в нанесении ущерба территориальной целостности, уточняет издание. При этом, уточняет издание, физические лица и организации могут подать в суд и попробовать обжаловать подобные определения.

Кто именно был выведен из-под санкций ЕС, издание не сообщает, как и не приводит других подробностей решения Евросоюза.

Санкции против беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения Евросоюз ввел в феврале 2014 года и с тех пор неоднократно их продлевал. Последний раз Европейский союз продлил ограничительные меры до 6 марта 2020 года.