Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bloomberg: США подготовили новые санкции против России из-за отравления Скрипаля

Новые санкции против России, которые должны ввести из-за отравления российскими агентами экс-офицера Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля в Великобритании, практически готовы, сообщает Bloomberg.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санкции будут введены, как только даст отмашку Белый дом, утверждает агентство
Санкции будут введены, как только даст отмашку Белый дом, утверждает агентство
Фото: EPA

В США подготовили новый санкционный пакет против России, связанный с отравлением бывшего сотрудника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 5 марта 2018 года в британском городе Солсбери, сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на собственные информированные источники.

По словам двух источников в правительстве, официальные лица в казначейских учреждениях уже подготовили соответствующие меры и ожидают только одобрения со стороны Белого дома.

Какие именно меры предполагается ввести против России, агентство не уточняет.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте 2018 года разработанным в РФ нервно-паралитическим агентом "Новичок". Им удалось выжить после покушения.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии, под которыми подозреваемые в совершении отравления въехали в страну – Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй утверждала, что они являются офицерами ГРУ.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили в телеинтервью, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию – осмотреть древний собор. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

В расследовании группы Bellingcat и The Insider опубликовали данные, согласно которым человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник Главуправления Генштаба РФ Анатолий Чепига. 8 октября были обнародованы результаты второго расследования, согласно которым настоящее имя "Петрова" – Александр Мишкин, и он является военным врачом, выпускником Военно-медицинской академии имени Кирова.

В конце сентября о третьем подозреваемом в деле об отравлении Скрипаля написала газета The Daily Telegraph. Российское интернет-издание "Фонтанка" сообщило 10 октября, что офицер разведки Сергей Федотов был в Лондоне в то же время, что и "Боширов" с "Петровым". 

В новой части совместного расследования The Insider и Bellingcat, опубликованной в феврале 2019 года, говорилось, что офицера Главного управления Генштаба РФ Дениса Сергеева (он же Сергей Федотов) удалось идентифицировать, сличив с фото почти 20-летней давности

6 января 2019 года The Telegraph написала, что власти Великобритании установили все обстоятельства покушения на Скрипалей, а также след, который прямо ведет к президенту России Владимиру Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2019 11.57
29 января, 2019 02.29
15 октября, 2018 00.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации