Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петров и Боширов о цели поездки в Солсбери: Друзья нам давно советовали посетить этот прекрасный город

Подозреваемые в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов сказали, что ездили в Солсбери посмотреть на местный собор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россияне рассказали о цели поездки в Солсбери
Россияне рассказали о цели поездки в Солсбери
Фото: ЕРА

Подозреваемые в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов заявили в интервью главному редактору телеканала Russia Tоday Маргарите Симоньян, что поехали в Солсбери по совету друзей.

"Друзья нам давно советовали посетить этот прекрасный город", – отметил Петров.

Боширов добавил, что в городе есть знаменитый собор, известный своим шпилем и часами.

"С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. И мы распланировали так, что и в Лондоне побываем, и в Солсбери, и, естественно, это все должно быть одним днем", – заявил Петров.

Они также утверждают, что 2–3 марта, когда они прибыли в Великобританию, там был транспортный коллапс и "ничего вообще не ходило". Боширов выразил удивление, почему этого не показали по телевидению.

Россияне сказали, что 3 марта они провели в Солсбери полчаса, поскольку город был весь покрыт снегом и они вымокли. По словам Петрова и Боширова, на вокзале они провели еще 40 минут в ожидании ближайшей электрички и вернулись в Лондон, но 4 марта вновь поехали в Солсбери.

"Решили завершить это дело 4-го числа", – сказал Петров. 

"Завершить это дело – это какое дело?" – уточнила ведущая. 

"Посмотреть этот знаменитый собор. Сходить на Old Sarum", – ответил Боширов. 

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом "Новичок" в марте 2018 года в британском Солсбери. Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления РФ. Британские власти предполагают, что Петров и Боширов – псевдонимы. По данным газеты The Sun, спецслужбы страны располагают подлинными данными этих людей.

Скотланд-Ярд сообщил, что записи камер наблюдения помогли установить маршрут передвижения подозреваемых в отравлении Скрипаля. По данным британской полиции, Петров и Боширов прибыли в Лондон рейсом из Москвы 2 марта. На следующий день они на поезде съездили в Солсбери на разведку и вернулись в Лондон. 4 марта подозреваемые снова отправились в Солсбери, где нанесли вещество "Новичок" на дверь дома Скрипаля. В этот же день они приехали в Лондон и сразу же вылетели в Москву. 

сентября в МИД РФ заявили, что фото и имена Петрова и Боширова ничего им не говорят. Но 12 сентября президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России знают, кто такие Петров и Боширов. По словам главы Кремля, это обычные гражданские лица, они "сами появятся и о себе расскажут". "Ничего там особенного и криминального нет",  сказал Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2018 17.59
13 сентября, 2018 13.32 |обновлено
12 сентября, 2018 16.33
12 сентября, 2018 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации