Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемые в отравлении Скрипаля Петров и Боширов заявили в интервью RT, что это их настоящие имена

Подозреваемые в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Руслан Боширов и Александр Петров в интервью главреду Russia Today Маргарите Симоньян сказали, что "их жизнь перевернулась с ног на голову".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боширов и Петров дали интервью Симоньян
Боширов и Петров дали интервью Симоньян
Скриншот: russian.rt.com

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские власти подозревают в покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, утверждают, что это их настоящие имена, хотя в Лондоне считают, что, вероятно, это псевдонимы

Об этом Боширов и Петров рассказали в интервью главному редактору телеканала Russia Tоday Маргарите Симоньян.

Перед выходом интервью журналистка заявила, что они сами связались с ней.

"Я их не искала. Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по соцсетям, источникам и пр. Даже нашли парочку, да не тех. В итоге настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8 Марта", – написала она в Telegram.

Симоньян утверждает, что они отказались давать интервью кому-либо другому. "По их словам, они меня знают по эфирам, читают мои соцсети и поэтому, опять же по их словам, доверяют", – уточнила главред телеканала. 



Во время интервью Симоньян сказала Петрову и Боширову, что они выглядят напряженными.

"А как бы вы выглядели, если бы всю вашу жизнь взяли и перевернули с ног на голову?" – сказал Боширов.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом "Новичок" в марте 2018 года в британском Солсбери. Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления РФ.

Она добавила, что Великобритания не будет просить РФ об экстрадиции подозреваемых. По словам Мэй, Лондон выдал европейский ордер на их арест и вскоре выдаст "красную карточку" Интерпола.

В МИД РФ заявили, что фото и имена Петрова и Боширова ничего им не говорят.

Издание The Sun писало 6 сентября, что Петров и Боширов – не настоящие имена, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

11 сентября Daily Express сообщило, что отравителей Скрипаля выдал завербованный российский агент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2018 17.59
12 сентября, 2018 16.33
12 сентября, 2018 15.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации