Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британская полиция рассказала о маршруте подозреваемых в отравлении Скрипалей и показала фото с камер наблюдения

Вероятные исполнители покушения на экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию прибыли в Лондон 2 марта, 4 марта нанесли отравляющее вещество "Новичок"на дверь дома Скрипаля и в тот же день вылетели в Москву. Об этом рассказали в Скотланд-Ярде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Скотланд-Ярде считают, что Петров и Боширов жили в лондонском City Stay Hotel
В Скотланд-Ярде считают, что Петров и Боширов жили в лондонском City Stay Hotel
Фото: ЕРА

Записи камер наблюдения помогли установить передвижения двух подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в сообщении полиции Великобритании.

Скотланд-Ярд обнародовал серию фотографий, запечатлевших Александра Петрова и Руслана Боширова, которых следователи считают исполнителями покушения. Отмечается, что настоящие фамилии этих людей могут быть иными.

Петрова и Боширова зафиксировали в лондонском аэропорту Гатвик в 16.22 пятницы, 2 марта. Они прибыли рейсом из Москвы и направились в гостиницу City Stay Hotel в восточном Лондоне.


Петров в аэропорту Гатвик. Фото: ЕРА
Петров в аэропорту Гатвик. Фото: ЕРА



Боширов в аэропорту Гатвик. Фото: ЕРА
Боширов в аэропорту Гатвик. Фото: ЕРА


Затем подозреваемых засекли на железнодорожной станции Солсбери, они сели на поезд в Лондон в 16.11 в субботу, 3 марта.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Этих же мужчин зафиксировали на железнодорожном вокзале Солсбери и в 11.48 в воскресенье, 4 марта.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Потом их видели в 13.05 на Фишертон-стрит в центре Солсбери, они направлялись к железнодорожной станции. В полиции полагают, что между полуднем и часом дня они нанесли вещество "Новичок" на дверь дома Скрипаля.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


В 19.28 4 марта Петров и Боширов проходили контроль в аэропорту Хитроу перед вылетом в Москву.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


В марте "Новичком" были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, заболел также полицейский Ник Бейли, работавший на месте инцидента.

В июне после отравления "Новичком" были госпитализированы жители Эймсбери Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс. Все пострадавшие, кроме Стерджесс, выжили.

Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. Роули сообщил следователям, что нашел флакон с жидкостью, решил, что это духи, и дал его Стерджесс. Та нанесла жидкость себе на лицо и запястья.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей – россиян Александра Петрова и Руслана Боширова – и показали флакон духов, в котором был "Новичок".

В МИД РФ заявили, что фото и имена Петрова и Боширова ничего им не говорят.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула после оглашения информации о подозреваемых, что Лондон намерен добиваться расширения санкций ЕС против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации