$39.67 €42.52
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Великобритании назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей

В Великобритании назвали имена подозреваемых в отравлении Скрипалей Прокуратура выдвинула обвинения двум подозреваемым в отравлении Скрипаля по двум пунктам
Фото: ЕРА

Прокуратура Великобритании заявила, что у нее есть доказательства причастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова.

Прокуратура Великобритании считает причастными к отравлению в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двоих граждан России – Александра Петрова и Руслана Боширова. Об этом сообщает сайт британской прокуратуры 5 сентября.

В прокуратуре Солсбери отметили, что прокуроры Отдела по противодействию терроризму имеют доказательства причастности россиян к преступлению. Им будут предъявлены официальные обвинения по четырем пунктам:

  • заговор с целью убийства Сергея Скрипаля,
  • попытка убийства Скрипаля, его дочери и полицейского Ника Бейли,
  • причинение им тяжких телесных повреждений,
  • использование отравляющего агента "Новичок" вопреки закону о применении химического оружия.

Дело будет направлено в британский суд для рассмотрения по существу.

"Мы не будем обращаться в Россию по поводу выдачи этих людей, поскольку российская конституция не позволяет выдавать своих граждан. Россия отчетливо это показала после просьб о выдаче в других случаях. Если эта позиция изменится, тогда будет сделан запрос об экстрадиции", – говорится в заявлении.

В прокуратуре отметили, что получили европейский ордер на арест и экстрадицию подозреваемых за преступление, которое не имеет срока давности.

Корреспондент ВВС Дэниэл Сандфорд опубликовал в Twitter фотографии подозреваемых.

В марте "Новичком" были отравлены экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия, заболел также полицейский Бейли, работавший на месте инцидента.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.