Клуб читателей
ГОРДОН
 

MI6 известны настоящие имена подозреваемых в отравлении Скрипаля – СМИ

Власти Британии не стали раскрывать настоящие имена подозреваемых в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, полагая, что их разгласят российские СМИ, пишет The Sun.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, MI6 уже несколько месяцев известны имена подозреваемых в нападении на Скрипаля
По данным СМИ, MI6 уже несколько месяцев известны имена подозреваемых в нападении на Скрипаля
Фото: ЕРА

Секретная разведслужба Великобритании MI6 установила настоящие имена сотрудников Главного разведывательного управления РФ, которых подозревают в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишет издание The Sun со ссылкой на источники в британском правительстве.

На россиян вышли, сравнив видео с камер наблюдения в Солсбери с более ранними записями спецслужб.

Газета отмечает, что власти Британии не стали раскрывать имена, полагая, что их разгласят российские СМИ.

Сотрудники разведки узнали, как зовут подозреваемых, несколько месяцев назад, но не стали говорить об этом. В MI6 надеялись, что они приедут в Европу, и тогда их можно будет задержать по европейскому ордеру на арест.

По информации The Sun, действующие под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов работают в отделе специального назначения ГРУ, которое проводит операции в других странах.

Бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом "Новичок" в марте 2018 года в британском Солсбери.

В июне после отравления "Новичком" были госпитализированы жители Эймсбери Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс. Все пострадавшие, кроме Стерджесс, выжили.

Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. Роули сообщил следователям, что нашел флакон с жидкостью, решил, что это духи, и дал его Стерджесс. Та нанесла жидкость себе на лицо и запястья.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей – россиян Александра Петрова и Руслана Боширова (британские власти предположили, что их имена и фамилии могут быть другими). Кроме того, в полиции показали флакон духов, в котором был "Новичок".

В МИД РФ заявили, что фото и имена Петрова и Боширова ничего им не говорят.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула после оглашения информации о подозреваемых, что Лондон намерен добиваться расширения санкций ЕС против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2018 00.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации