Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под фамилией Петрова, подозреваемого в отравлении Скрипаля, скрывается врач Мишкин – расследование Bellingcat и The Insider

Показания знакомых и копии документов подтверждают, что военный врач Александр Мишкин и подозреваемый в отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля Александр Петров – одно и то же лицо, сообщают в расследовании Bellingcat и The Insider.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петрова назвали одним из подозреваемых в отравлении в Солсбери
Петрова назвали одним из подозреваемых в отравлении в Солсбери
Фото: ЕРА

Настоящая фамилия подозреваемого в отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля Александра Петрова – Мишкин. Об этом говорится в расследовании Bellingcat и The Insider.

Александр Мишкин является военным врачом, утверждают расследователи.

По их данным, Мишкин служит в Главном управлении (бывшем ГРУ) Генштаба минобороны РФ.

То, что Петров и Мишкин – одно и то же лицо, Bellingcat подтвердили показания знакомых с ним людей и копии документов.

Bellingcat опубликовал фото документа, на котором изображен Мишкин.


Фото: bellingcat.com
Фото: bellingcat.com


По данным расследователей, Мишкин родился в июле 1979 года в селе Лойга Архангельского района РФ, окончил элитную военно-медицинскую академию. Был завербован ГРУ и к 2010 году переехал в Москву, где получил паспорт на имя Петрова.

Мишкин, согласно полученной информации, в 2011–2018 годах несколько раз был в Украине (последний раз – в декабре 2013 года) и Приднестровье.

В легенде Петрова многое взято из реальной биографии Мишкина, в том числе имя, отчество, область рождения и имена родителей, отмечают расследователи.

Более подробную информацию о Мишкине с псевдонимом Петров The Insider и Bellingcat обещают опубликовать 9 октября.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали фамилии подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии. Сообщалось, что это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами ГРУ.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

Согласно расследованию группы Bellingcat и The Insider, человек, известный под фамилией Боширов, – это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2018 12.17
6 октября, 2018 20.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации