Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз на полгода продлил санкции за угрозу территориальной целостности Украины

Санкции за агрессию против Украины продлили до 15 сентября 2018 года в отношении 150 физических и 38 юридических лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЕС продлил санкции в отношении РФ
ЕС продлил санкции в отношении РФ
Фото: ЕРА

Европейский союз 12 марта продлил на полгода санкции за агрессию в отношении Украины. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"Рада продлила ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на шесть месяцев, до 15 сентября 2018 года. Меры включают замораживание активов и ограничения на поездки. Они применяются в отношении 150 физических и 38 юридических лиц", – говорится в заявлении.

В списке подпавших под санкции лиц, в частности, значатся: "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов, председатель комитета по иностранным делам Государственной думы Российской Федерации Леонид Слуцкий, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, российский ведущий Дмитрий Киселев, помощник президента РФ Дмитрий Песков.

В перечень организаций и компаний внесены террористические группировки "ЛДНР", батальоны боевиков, ряд крымских предприятий, российская космическо-оборонная корпорация "Алмаз-Антей", российская авиакомпания "Добролет".

Правовые акты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС от 13 марта 2018 года.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Персональные санкции включают в себя замораживание активов и запрет на въезд. Последний раз их продлевали в сентябре 2017 года.

Кроме персональных против РФ были введены секторальные санкции. В июне Совет Европейского союза продлил их на полгода, до 31 января 2018 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 10.00
10 марта, 2018 17.20
10 марта, 2018 05.50
9 марта, 2018 02.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации