Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фейгин готовит новые документы для приобщения к делу Сущенко

С декабря по делу украинского журналиста Романа Сущенко в РФ не совершается никаких следственных действий, поэтому содержание его под стражей с января по апрель не оправдано, заявил его адвокат Марк Фейгин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Срок ареста Сущенко заканчивается 30 апреля
Срок ареста Сущенко заканчивается 30 апреля
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Адвокат Марк Фейгин и его подзащитный, украинский журналист Роман Сущенко, готовятся к судебному заседанию в РФ о продлении срока ареста. Об этом Фейгин рассказал "Укринформу".

Адвокат заявил, что с декабря по делу украинского журналиста не совершается никаких следственных действий, поэтому содержание Сущенко под стражей с января по апрель не оправдано.

"Будем ходатайствовать о допуске украинского консула в Москве Геннадия Брескаленко к делу, в чем нам ранее уже было необоснованно отказано. И еще – готовлю к приобщению к делу несколько документов, о которых сообщу позже", – сказал Фейгин, добавив, что защита Сущенко будет ходатайствовать об изменении меры пресечения на домашний арест.

Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. 3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, арест несколько раз продлевался. Жалобу адвоката Марка Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря 2016 года отклонил.

25 января 2017 года Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Сущенко до 30 апреля.

14 февраля Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Сущенко на продление ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2017 07.46
11 апреля, 2017 01.02
10 апреля, 2017 23.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации