Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филатов: Иерусалим всегда был, есть и будет столицей Израиля. Для меня это аксиома

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что "не разбирается в хитросплетениях международной политики", но всегда считал Иерусалим столицей Израиля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатов заявил, что считает Иерусалим столицей Израиля
Филатов заявил, что считает Иерусалим столицей Израиля
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что считает Иерусалим столицей Израиля.

"Я не разбираюсь в хитросплетениях международной политики, но я знаю точно, что Иерусалим всегда был, есть и будет столицей Израиля. Для меня это аксиома, не требующая никаких доказательств, поэтому, пожалуйста, воздержитесь от комментариев", – написал он в Facebook.



6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не поддержали инициативу Белого дома. Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини заявила, что страны ЕС не будут переносить свои посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

В Палестине вспыхнули беспорядки. В ходе столкновений арабских активистов и полиции Израиля пострадали десятки людей. Как пишет The Jerusalem Post, по состоянию на 20 декабря погибли шесть митингующих, а во время протестов в этот день пострадал 81 человек.

В ряде стран мира также прошли протестные акции. Лидеры 57 мусульманских государств призвали мир "признать Государство Палестину" и Восточный Иерусалим как ее "оккупированную столицу".

18 декабря США наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, отвергавшую односторонние действия Вашингтона в отношении статуса Иерусалима. Документ внесла делегация Египта. Инициативу поддержали все члены Совбеза ООН, кроме США.

Израиль занял восточную часть Иерусалима после войны 1967 года и считает весь город своей столицей. Палестинцы в свою очередь хотят объявить Восточный Иерусалим столицей своего государства.

Административная столица Израиля сейчас находится в Тель-Авиве, а Палестинская национальная администрация базируется в Рамалле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2017 07.07
18 декабря, 2017 11.49
17 декабря, 2017 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации